сегодня 14-11-2024 - чётная учебная неделя

Главная

О факультете

Абитуриентам

Студентам

Магистратура

Деканат

Кафедры

Тестирование

Научная работа

Студенческая жизнь

Заочное отделение ФЭМ

БРС

БРС шкалы

Экономический вектор

Библиотека

Контактная информация

Зеленский Владислав Евгеньевич : Др.-Инж., К.т.н., Директор. Здравствуй, Alma-Mater! Опять учимся - слушатель...
Зеленский Владислав Евгеньевич
Санкт-Петербургскому Практическому Технологическому Институту Императора Николая I - исполнилось 185 лет! Поздравляю!

ТИ - первейший гражданский технический вуз страны, шестое по срокам учреждения высшее техническое учебное заведение России. Юбилею Высочайшего Учреждения - посвящается... http://zielenski.narod.ru/TI-185.pdf
28.11.13 01:43
 
Зеленский Владислав Евгеньевич
Квалификационно - компетентностный подход в кадровом обеспечении высоких технологий / В.Е. Зеленский // Бизнес пищевых ингредиентов.- 2013, № 3. - С. 12 - 18.
http://zielenski.narod.ru/BFI-2013-3.pdf
22.06.13 10:23
 
Зеленский Владислав Евгеньевич
185-летию Практического Технологического Института, 65-летию Кафедр Машин и аппаратов химических производств, Оптимизации химической и биотехнологической аппаратуры - посвящается:

Процессный инжиниринг в России: вчера, сегодня, завтра / В.Е. Зеленский // Химический журнал.- 2013, № 1-3 (март).- С. 38 - 41.
ссылка: http://Zielenski.narod.ru/ChemJournal-Industry-process-engineering.pdf

Обеспечение высокотехнологичных отраслей кадрами - химия, фармацевтика, биотехнологии, пищевая химия - на примере отрасли пищевых добавок и ингредиентов: концепция, подходы, методология и психология.
Кадровое обеспечение производств пищевых добавок, ингредиентов и концентратов / В.Е. Зеленский, Л.Д. Титова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки.- 2013, № 1.- С. 57 - 62.
ссылка (текст + таблицы рамок квалификации с комментариями):
http://Zielenski.narod.ru/Ingredients-staffing-framework-2013.pdf
03.04.13 22:47
 
Зеленский Владислав Евгеньевич
ЮБИЛЕЙНЫМ ДАТАМ 2013 года ПОСВЯЩАЕТСЯ

(312 лет Инженерному Корпусу России, 185 лет Alma-Mater, 100-летие базисного 1913 года, 65 лет Кафедрам Машин и аппаратов химических производств, Оптимизации химической и биотехнологической аппаратуры)

Исторические аспекты и перспективы производственной деятельности в России 2013 / В.Е. Зеленский // Бизнес пищевых ингредиентов.- 2013, № 1. - С. 38 - 39.
ссылка: http://Zielenski.narod.ru/BFI-2013-1-PR.pdf

Процессный инжиниринг – вчера, сегодня, завтра (знаменательным датам 2013 года посвящается) / В.Е. Зеленский // Химический Журнал.- 2013, № 1-2. - С. 00 - 00. (готовится к публикации)
авторская верстка, ссылка: http://Zielenski.narod.ru/Process-engineering-2013.pdf

Пищевая промышленность России – знаменательным датам 2013 года посвящается / В.Е. Зеленский // Пищевая индустрия.- 2013, № 1. - С. 8 - 11.
ссылка: http://Zielenski.narod.ru/Food-Industry-2013.pdf

Процессный инжиниринг – основополагающий инструмент функционирования и модернизации фармацевтической и смежных технологий / В.Е. Зеленский // Фармацевтическая промышленность.- 2012, № 6. - С. 83 - 86.
ссылка: http://Zielenski.narod.ru/Pharmaceutical-process-engineering-2012.pdf

Уверен, что данные материалы будут полезны и экономистам, и технологам, и механикам !!!
16.02.13 10:26
 
Зеленский Владислав Евгеньевич
Вышел ряд экономико-управленческих работ, обзор состояния отрасли и экономики в РФ

Процессный инжиниринг – основополагающий инструмент функционирования и модернизации пищевой и смежных технологий
Материал опубликован в журнале Пищевая промышленность.- 2012, № 10. - С. 8 - 12.
Ссылка: http://Zielenski.narod.ru/FPI-10-2012.pdf

Пищевая промышленность и биотехнологии
Ссылка: http://Zielenski.narod.ru/BFI-4-2012.pdf

К вопросу о перспективах развития индустрии ингредиентов и добавок: техническое регулирование или полное зарегулирование
Ссылка: http://Zielenski.narod.ru/Food-Ingredients-2-2012.pdf
06.11.12 10:29
 
Зеленский Владислав Евгеньевич
Инженерное обеспечение основных технологических процессов

Специально к юбилейной XV выставке Ingredients Russia подготовлен аналитический и методический материал по вопросам организации производств пищевых ингредиентов и добавок, рассмотрены особенности аппаратурного оформления технологических процессов.

Ссылка: http://www.ingred.ru/home/news/2746.aspx

Полная авторская редакция материала:
http://Zielenski.narod.ru/Industry-process-engineering.pdf

В статье кратко освещены исторические аспекты формирования российской инженерной и научной школы, отмечен вклад военных инженеров и Санкт-Петербургского Практического Технологического Института в подготовку специалистов пищевой промышленности и в становление процессного инжиниринга – интегрированного научно-инженерного и инженерно-управленческого инструмента.

Проанализированы основы организации и инженерного обеспечения процессов смешивания и перемешивания применительно как к общей технологической практике, так и к производствам пищевых ингредиентов, концентратов, добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств.

Отмечена актуальность грамотной организации производства, разработки продукции, исследовательской деятельности и лабораторной практики для развивающегося ингредиентного бизнеса. Разобран ряд проблемных вопросов современного состояния ингредиентной отрасли, а также перспективного перехода к международным принципам менеджмента и управления качеством.

Материал опубликован в сокращенном виде в журналах:
"Пищевые ингредиенты: сырье и добавки" №1, 2012
"Бизнес пищевых ингредиентов" № 2, 2012
22.08.12 22:28
 
Зеленский Владислав Евгеньевич
Менеджмент и химическая технология (Пищевая Химия)

Аннотация: работа является продолжением серии публикаций о состоянии и перспективах развития отрасли пищевых ингредиентов и пищевых добавок.

Проанализированы базовые основы обеспечения качества разработки и выпуска продукции - что должно способствовать совершенствованию как технологических, так и бизнес-процессов фирм участников рынка пищевой химии и ингредиентов

ссылка: http://www.ingred.ru/home/news/1637.aspx

Реферат: рассмотрены вопросы развития производств пищевых добавок. Отмечена ключевая роль процессного инжиниринга в организации разработок продукции и последующего цикла производства. Дано обоснование необходимости обеспечения качества продукции на основе применения стандартов фармацевтической промышленности (GMP, GHP, HACCP). Предложена новая кадровая схема группы технологов – разработчиков. Дан критический анализ состояния пищевой промышленности РФ
20.10.11 19:59