Сотрудники

Печать

BezukladovaEU Безукладова Елена Юрьевна

Заведующий кафедрой, кандидат экономических наук, доцент.

В 1976 году окончила Ленинградский инженерно-экономический институт им. П.Тольятти по специальности «Экономика и организация химической промышленности, в 1985 г. защитила кандидатскую диссертацию».

После окончания института работала в проектной организации. В институте работает с 1979 года, преподаватель - с 1992, в должности заведующего кафедрой с 2007 года.

В 2003 году прошла повышение квалификации по программе подготовки профессиональных бухгалтеров. Имеет опыт работы на малых и средних предприятиях в области бухгалтерского учета, финансового менеджмента, контроллинга.

Сфера научных интересов:

- экономика малого бизнеса;

- контроллинг.

MartynovUl

Мартынов Владимир Иванович

Профессор, доктор экономических наук.

В 1965 г. окончил Ленинградский инженерно-экономический институт им. П.Тольятти по специальности «Экономика и организация машиностроительной промышленности».

Работает в СПбГТИ(ТУ) с 1974 г.

Область научных интересов:

- теория обновления промышленного оборудования;

- эффективность маркетинга в предпринимательской деятельности.

Автор 65 научных и учебно-методических публикаций, в том числе монографий, учебников, учебных пособий.

В 2005 г. Награжден почетной грамотой Министерства образования и науки РФ.

BorzovAI

Борзов Александр Иванович

Преподаватель

Борзов А.И. родился в Ленинграде в 1939 году. В 1962 году закончил очное отделение машиностроительного факультета «ИНЖЕКОНа» по специальности инженер-экономист по организации и планированию производства. После окончания обучения работал в данном институте сначала научным сотрудником НИО, а затем ассистентом кафедры управления производством.

В 1969 году перешел на работу в ЛТИ старшими инженером НИО. С 1974 года ассистент, а затем до настоящего времени- старший преподаватель кафедры экономики и организации производства 7-го факультета. Учился в заочной аспирантуре института, основное направление научных интересов- внутризаводская специализация и планирование производства на основе информационных технологий и систем.

Принимал активное участие в НИР в качестве ответственного исполнителя и соруководителя ряда экономических исследований выполняемых на факультете.

В учебной деятельности выполнял все виды учебной работы, в том числе чтение лекций и руководство дипломным проектированием студентов-экономистов.

По результатам работы опубликован ряд статей и учебно-методических пособий.

NujnayaKG Нужная Ксения Геннадьевна

Старший преподаватель кафедры экономики и организации производства. В 2001 году окончила СПбГТИ(ТУ) факультет информатики и управления, одновременно получила второе высшее образование на Факультете экономики и менеджмента по специальности «Менеджмент организации ». Занимается преподавательской деятельностью по направлению маркетинг более 5 лет. Ведет научное исследование по направлению: «Стратегическое развитие предприятия. Разработка стратегии предприятия». В учебно-методической работе отдельное внимание уделяет и инновационному развитию и повышению конкурентоспособности предприятий, отраслей, регионов, страны на внутреннем и международном рынке. Много внимания уделяет коммуникационной деятельности организаций. Ведет такие дисциплины как: «Стратегический маркетинг», «Инновационный маркетинг», «Маркетинговые коммуникации», «PR», «Международный маркетинг», «Массовые коммуникации».

Также для студентов-технологов ведет дисциплины экономической направленности, такие как: «Экономика предприятия», «Менеджмент организации», «Экономика в отраслях и сферах деятельности».

KakaevaUS

Какаева Юлия Сергеевна

старший преподаватель

Окончила с отличием факультет экономики и менеджмента СПбГТИ(ТУ) по специальности «Менеджмент организации». Осуществляет преподавание дисциплин по кафедре экономики и организации производства.

Куратор студенческих групп первого курса специальностей 080502 – «Экономика и управление на предприятии». Ведет нормоконтроль дипломных работ выпускников кафедры.

Работает над кандидатской диссертацией по теме: «Управление эффективностью стратегий развития предприятий нефтехимического комплекса»

Является автором 8 научных публикаций, из них 7 статей и 1 методическое пособие.

• управление эффективностью стратегий развития;
  • финансовые стратегии предприятия.

GoguaLSГогуа Лали Спиридоновна

Доцент, кандидат экономических наук

Председатель Совета кураторов

Образование - Санкт Петербургский государственный технологический институт (технический университет), факультет экономики и менеджмента, специальность - «Менеджмент организации».

В 2004 году прошла обучение по курсу «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» в Санкт-Петербургском государственном университете.

В 2005 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Механизмы формирования эффективных управленческих структур предприятий».

Занимается преподавательской деятельностью по направлениям: «Бухгалтерский учет», «Налоговая система», «Антикризисное управление», «Экономика предприятия». Ведет практические и лабораторные занятия с использованием вычислительной техники и пакета прикладных программ «1-С Бухгалтерский учет».

Является автором 15 научных и учебно-методических публикаций, в том числе издана монография на тему «Формирование эффективных управленческих структур предприятий».

Сфера научных интересов касается проблем системной интеграции компаний на основе управленческого учета, а также вопросов кризис-менеджмента.

Власенко Мария НиколаевнаВласенко Мария Николаевна

Старший преподаватель, кандидат экономических наук

Власенко М.Н. в 2009 году окончила Санкт-Петербургский государственный технологический институт (технический университет) по специальности «Машины и аппараты химических производств».

После окончания университета с сентября 2009 года по октябрь 2012 года обучалась в аспирантуре СПбГТИ(ТУ), на кафедре экономики и логистики. В апреле 2013 года Власенко М.Н. присуждена ученая степень кандидата экономических наук по специальности 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством (экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами: промышленность).

В настоящее время работает старшим преподавателем кафедры экономики и организации производства. Проводит занятия по дисциплинам: «Основы логистики», «Макроэкономика», «Микроэкономика», «Введение в специальность», «Мировая экономика и международные отношения», «Правоведение».

Власенко М.Н.имеет 10 научных публикаций. В 2014 году прошла итоговую аттестацию по программе повышения квалификации «Современные технологии обучения» в СПбГТИ (ТУ).

Гродинская Анна НиколаевнаГродинская Анна Николаевна

Ассистент

В 2012 году окончила с отличием факультет экономики и менеджмента СПбГТИ (ТУ) по специальности «Экономика и управление на предприятии».

Занимается преподавательской деятельностью по дисциплинам: «Менеджмент», «Финансы», «Организация производства», «Экономика предприятия».

Является нормоконтролером дипломных работ и секретарем ГЭК и ГАК.

и Работает над кандидатской диссертацией по теме: «Формирование механизма устойчивого развития предприятий химической промышленности».

• - менеджмент организаций
  • - механизмы устойчивого развития организаций